Отдых с детьми на байдарках

Королевство Таиланд
Внимание! Даже однократное употребление Таиланда вызывает пожизненную зависимость! Тот, кто однажды здесь оказался, потом возвращается в королевство раз за разом. Это неизлечимо! Бали, Таити, Гавайи, Фиджи, Борнео и Сейшелы не помогут, даже не пытайтесь. Потому что в Таиланде, по воле небес, есть потрясающая природа, богатое историческое и культурное наследие, райские острова, роскошные отели и пляжи, потрясающая кухня, высокий уровень жизни, низкие цены, радушные жители, услужливый персонал… Сколько бы не продолжался этот список, достоинств не исчерпать. Каждый находит в Таиланде своё. Вот потому здесь приходит охота затянуть во всё горло: «Я другой такой страны не знаю…»

Бангкок также известен как «Крунгтхеп» [ กรุงเทพ ], или ‘Город ангелов’. Он славится своими музеями, пагодами, историческими зданиями, Большим королевским дворцом, крупнейшими в мире торговыми центрами и гигантским рынком выходного дня Чатучак, где можно купить абсолютно всё. Практически в любой его уголок можно с комфортом добраться на лёгком метро или на настоящем метрополитене.
Иностранцы обожают Бангкок за широкий выбор доступного и комфортабельного жилья на любой вкус и невероятное количество ресторанов: от уличных закусочных с нереально вкусной и дешёвой едой, до изысканных храмов чревоугодия.

Самуи́ [ เกาะสมุย ] является вторым по величине тайским островом после Пхуке́та и одним из наиболее посещаемых туристами. За последние годы он превратился в тропический пляжный курорт, но до сих пор сохранил своё очарование и предлагает гостям всё: от обрамлённых кокосовыми пальмами пляжей, до тропических джунглей и дикой, но симпатичной ночной жизни. Самыми популярными пляжами считаются Че́вонг, Лама́и, Бо́пхут и Мэ́нам, окружённые десятками отелей, предлагающих как простенькие бунгало и виллы, так и эксклюзивные услуги вызывающе роскошных гостиничных курортов.
Отсюда удобно предпринимать однодневные вылазки на острова Ко-Пханга́н, Ко-Тау и в национальный морской парк Му-Ко-Ангтхо́н.

Пхукет [ ภูเก็ต ] – крупнейший тайский остров размером почти с Сингапур и береговой линией протяжённостью 862 километра, – находится на целых 700 километров южнее Бангкока. А это значит, что его омывают горячие воды ласкового Андаманского моря. Множество заливов и бухт с белоснежным песком, изумрудная зелень, синий океан, голубое небо, гостеприимные улыбки, огромный выбор кафе и ресторанов, свежие морепродукты, великолепная китайская и португальская архитектура начала прошлого века, бурная ночная жизнь… Что ещё нужно для отдыха? Лишь кров. И невообразимое количество отелей предлагает широчайший выбор и очень доступного, и очень недоступного жилья.

Краби́ [ กระบี่ ] является идеальным местом для отдыха на всём побережье Андаманского моря. Более ста тридцати белых известняковых островов, самыми знаменитыми из которых считаются Ко-Пхи-Пхи и Ко-Ланта́, манят к себе непревзойдённой красотой, вдохновляющей поэтов и сценаристов фильмов о Джеймсе Бонде. Насладитесь отдыхом на одном из обитаемых островов и посетите природные чудеса: пещеры, водопады и отвесные скалы. Самые активные могут испробовать свои силы в скалолазании, морских прогулках на байдарках или каноэ, парусном спорте и подводном плавании. На островах предусмотрено всё необходимое для комфортабельного отдыха вконец измученных нарзаном самостоятельных путешественников.

Город Паттайя́ [ พัทยา ] расположенный на берегу Сиамского залива, отстоит от Бангкока примерно на 147 километров к юго-востоку. Он является самым знаменитым курортом Юго-Восточной Азии не только среди одиноких европейцев зрелого возраста, но и молодых пар и семей. Отличающийся яркой и неповторимой атмосферой, этот курорт предлагает самый разнообразный отдых на любой вкус. Семейные путешественники с детьми предпочитают спокойное умиротворение Чомтье́на. Громкая слава Паттайи́ как столицы развлечений, сосредоточенных в Южной Паттайе, привлекает в этот район любителей развесёлых ночных клубов, разгульных дискотек и разудалых «гоу-гоу» баров.

Ко-Чанг [ เกาะช้าง ] является вторым по величине островом Таиланда и самым крупным среди 52 островов провинции Трат. До 2004 года он находился в аутсайдерах, туристическая инфраструктура была едва намечена. В основном здесь отдыхали местные жители. Сегодня остров очень популярен среди иностранных туристов, которые постепенно вытесняют тайцев с насиженных мест, и с каждым годом поток фарангов продолжает расти.
Все пляжи расположены с юго-восточной и южной стороны. Чем ближе к югу, тем более дикими они остаются. Здесь можно найти отели самого разного уровня, предлагающие и ночлег в палатках, и роскошные отели экстра-класса.

Хуахи́н [ หัวหิน ] — это район в провинции Прачуапкхирикха́н, что в 300 километрах от Бангкока, который с давних времён был излюбленным местом отдыха королевских особ. Особенно хороши пляжи Хуахи́на, идеально подходящие для ванн морских и солнечных, а также для занятия любыми видами водного спорта и верховых прогулок на лошадях и велосипедах. Хуахи́н предлагает богатый выбор отелей, ресторанов, известных своими блюдами из свежих морепродуктов, фруктовых рынков и сувенирных лавок. Это семейный курорт. Здесь тихо, респектабельно и комфортно. Здесь играют в гольф и слушают классическую музыку. Редкое место в Тае, куда можно добраться любым видом транспорта.

Чиангма́й [ เชียงใหม่ ] Здесь нет пляжей. Но эта провинция, расположенная в семистах километрах севернее Бангкока, издревле считается «Розой севера». Чиангмай демонстрирует великолепный пример эклектики вековых традиций и современного комфорта. Старый город Чиангмай, с его самобытной архитектурой, собственным диалектом, уникальной кухней, фестивалями, ремёслами и классическими танцами, совсем не похож на космополитский юг. Природа здесь сохранила свою первобытную красоту, а люди – обычаи предков. Если бы даже в Таиланде не было океана, сюда стоило бы приехать ради Чиангма́я!