Отзывы об отдыхе в Анапе 2018

Отзывы об отдыхе в Анапе — Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Анапе и близлежащих курортах на Anapa-gorod-kurort.ru

Почти все туристы, отправляясь в путешествие в пока еще незнакомое место, внимательно изучают отзывы бывалых. Это разумно, ведь в них можно найти не только субъективную оценку на отдых в Анапе, но и советы о том, куда лучше сходить, на что потратить деньги и даже как сэкономить.

Отзывы о море в Анапе

Прежде всего, будущих отпускников интересуют условия купания в море в Анапе. В большинстве отзывов дана положительная оценка анапских пляжей, а также содержатся советы о том, где и когда лучше купаться.

Как отмечают многие отдыхающие, в Анапе море достаточно хорошо прогревается к середине июня. Обычно оно спокойное, без волн, вход в воду пологий, что идеально подходит для отдыха с детьми. Но есть один нюанс: со второй половины июля начинается активное цветение воды у берега. Некоторые туристы жалуются, что иногда водорослей бывает так много, что купаться становится невозможно.

В качестве мест для купания бывалые путешественники советуют выбирать следующие:

· Центральный пляж – по мнению туристов, слишком многолюдный, ведь здесь развитая инфраструктура и песчаный берег, вода не всегда бывает чистой;

· «Высокий берег» – многие характеризуют его, как самый неподходящий для отдыха с детьми из-за быстрого набора глубины и галечно-каменистого дна, зато вода здесь чище, чем на Центральном пляже;

· «Золотая Бухта» — по мнению большинства, самый лучший пляж Анапы, у которого один минус – платный вход.

Судя по той информации, что содержат многочисленные отзывы, Анапа – не самый дешевый курорт. Прежде всего, туристы отмечают высокие цены на:

· лекарства (советуют брать аптечку из дома);

Если с лекарствами вопрос еще можно решить, то в плане питания пользователи форумов рекомендуют любо выбирать жилье с возможностью самостоятельного приготовления пищи, либо ходить в столовые, где обед на человека обойдется в 150-250 рублей. Посещение кафе, как отмечают сами отдыхающие, неоправданно дорого – около 1500 рублей, рестораны еще в два раза дороже.

Для тех, кто ищет развлечений в городе Анапа, отзывы содержат информацию о примерных ценах на самые популярные из них:

· катание на банане и таблетке – от 450 рублей;

· дельфинарий – 600 рублей;

· аквапарк – 1200 рублей;

· экскурсии – от 500 рублей с человека;

· морские прогулки – от 250 рублей за час.

Чтобы только с положительными эмоциями вспоминать отдых в Анапе, отзывы о жилье лучше изучать до его бронирования. В них содержится мнение постояльцев об уровне комфорта, отношении владельцев недвижимости к гостям, соответствии действительности той информации, которую заявляет в описаниях номеров арендодатель.

В городе очень большой выбор жилья для отдыхающих, как недорогого, так и шикарного, недалеко от центра города или пляжа, а также почти на окраине Анапы или в ближайшем пригороде.

По мнению тех, кто пишет отзывы, огромное значение имеет отношение хозяев к отдыхающим, поэтому бывалые советуют выбирать или гостиницы, или частные квартиры, где постояльцев никто не контролирует, как иногда это делается в частном секторе или гостевых домах.

Ценовая политика на курорте типичная для курорта Черного моря:

· частный сектор – комнаты без удобств от 500 рублей за сутки в разгар сезона;

· гостевые дома – средняя цена за номер с удобствами составляет 1500 рублей;

· частные квартиры – от 1500 рублей в сутки за комнату с кухней и санузлом;

· гостиницы – комфортные номера с кондиционером и санузлом стоит не менее 2000 рублей за сутки.

Многие туристы отмечают, что иногда дешевле снимать жилье на окраине города и тратить деньги на проезд к развлечениям и на пляж.

2400, и цены на фрукты/овощи БОЛЬШЕ в 1,5..2 раза чем в Питере. Люди, как это может быть!! парниковые питерские кабачки помидоры огурцы дешевле краснодарских! как.
2. С морем все реально плохо.. В самой Анапе есть три пляжа, это не оборудованный каменный, оборудованный каменный и песчаный. Галечных пляжей в Анапе НЕТ. Песчаный около рынка пахнет как выгребная яма.. подальше почище и местами очень даже приемлемо для купания, но тоже как повезет. Каменные пляжи вроде бы не цветут, но если море хоть капельку штормит.. купаться на них невозможно по двум причинам — это опасность напороться на камни и канализационный цвет и запах моря.. ничуть не лучше чем на «песке» у рынка. Кстати абсолютно то же самое тогда будет и в Шингари и в Сукко и на каменном диком пляже между Сукко и Утришем. В Сукко все тоже самое что в Анапе, только продукты еще дороже.. и до моря идти по любому дольше.. Ездить в Сукко из Анапы это тот еще экстрим в переполненной маршрутке по жаре, да и залезть в нее можно далеко не везде))
В общем отдых очень специфический.. (с) Райкин..
«+»: экскурсия на Тиздар, катание на лошадях, Рыцарский турнир на утреннем сеансе, наличие спорт. площадок в Анапе, доступный общественный транспорт.