ОАЭ из Перми 2018

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен, все суммы свыше 100 тысяч дирхамов (около $27 200) должны быть внесены в декларацию.

Разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет (на общую сумму не более 3 000 дирхам) или до 2 кг курительного табака, парфюмерии – на сумму не более 3 000 дирхам, а также предметов гигиены и личных вещей — в пределах потребностей. Ввоз алкоголя в каждом из эмиратов нормируется по-своему: в Абу-Даби и Фуджейру можно ввезти до 4 любых алкогольных напитков на каждого немусульманина, в Дубай – 24 банки пива или до 4 л любых других спиртных напитков, в Шарджу – до 2 л алкогольных напитков и 1 упаковка пива.

В Абу-Даби и Фуджейру запрещен ввоз любых плодов и овощей, а в Дубай и Шарджу – даров моря, плодов и овощей из областей распространения холеры. Запрещен ввоз любых живых птиц или их тушек из всех азиатских стран.

Дубай — сердце ОАЭ, эмират с тремя огромными курортными районами: Джумейрой, Дейрой и Бар-Дубаем.

Строгость нравов — девиз Шарджи. Здесь правит «сухой» закон, и любителям выпить на отдыхе лучше выбрать другой эмират (или выбираться на такси в Дубай). В Шардже легко найти отель при ограниченном бюджете на отпуск: в городе есть неплохие 2-3-звёздные гостиницы и даже несколько мотелей.

В Абу-Даби можно порадовать себя проживанием в самом центре природного заповедника на острове Сир-Бани-Яс. Эмират определенно понравится любителям купаться в ярко-голубой воде на фоне зеркальных небоскрёбов; а ещё это отличное место для шоппинга и «антиурбанистических» развлечений, например, поездка на джипах в пустыню, фольклорный вечер у бедуинов и ночёвка под звёздным небом.

Аджман может похвалиться большим списком достопримечательностей и увлекательными экскурсиями, например, на самую известную в арабском мире верфь, где делают местные традиционные парусники и вполне современные катера и яхты. Неподалеку от побережья есть горячие источники; здесь можно не только подлатать организм, но и познакомиться с устройством оазиса, культивируемого на охлаждённой и обессоленной воде.

Для отдыха с детьми предпочтительны отели четырех и пяти звезд — где есть детское меню и различные аксессуары по уходу за детьми. Для отдыха молодежи, чтобы приходить в отель только спать, лучше всего выбирать египетские отели трех звезд, которые стали легендарными среди трехзвездочных отелей всего мира. Вы можете подобрать отель в разделе «Описание стран и отелей» на нашем сайте.

Официальный язык ОАЭ — арабский. Однако из-за большого количества туристов персонал отелей ОАЭ говорят на английском.

Между городами и регионами ОАЭ удобнее всего передвигаться на автобусах и машинах. Автобусы ходят между всеми городами, которые на вид больше деревни.

Одно из известнейших обеденных блюд — Брики. Это блюдо из рыбы,фарша ягнятины или креветок, обжаренных в тонком слоеном тесте.

Бирьяни — национальное блюдо. Его, наверняка, ели все, кто хоть раз бывал в ОАЭ. Местные повара не просто отлично готовят Бирьяни, есть рестораны, специализирующиеся именно на нём.

Побывать в Индии и не привезти с собой специй? Это про безответственного туриста. Конечно, специи везти нужно и лучше сразу спросить, что с чем готовить.

Специи — на рынках ОАЭ пряности Востока представлены во всем своем многообразии. На них можно найти не только специи или сушеные фрукты, но также лекарственные травы.

Рахат-лукум, халва, пахлава, финики и много другого.

ОАЭ излюбленное место тех, кто покупает золото на развес или в виде ювелирных изделий. Местные рынки могут предложить невероятное разнообразие украшений из разных видов золота — желтого, белого, розового.